Развивать рынок арендного жилья

предложил Медведев

Новости Airbnb
0
128
27 сентября в 20:06
Insider
  1. Дмитрий Медведев заявил на телеканале Россия о том, что рынок арендного жилья нужно развивать. Глава правительства считает, что оно позволяет значительно повысить мобильность наших граждан, поэтому игнорировать эту сферу не стоит.

    Согласно заявлению Дмитрия Медведева, рынок российского арендного жилья практически не развит. Его доля составляет всего лишь 10%, а во всем мире это число достигает 50 и выше. Он считает, что развитые страны могут позволить себе в крупных городах строить арендуемое жилье. Многие люди просто не могут купить себе квартиру, но им вполне по карману его арендовать на длительный срок.

    Так как проблемы арендного жилья в России вызваны психологическими и экономическими аспектами. Как говорит глава правительства, после распада СССР, многие люди решили получить недвижимость в свою собственность для того, чтобы не зависеть не от кого и передать ее по наследству. Он подсчитал, что это довольно серьезная и глубинная проблема, которая мешает выйти России в сфере арендного жилья на новый уровень.

    Основное преимущество такого жилья это мобильность.



    Дело в том, что ипотека заставляет человека привязаться к какому-то одному месту. Хорошая работа может быть совершенно в другом регионе, что помешает человеку бросить жилье и заняться тем, что поможет ему преуспеть в жизни. Именно поэтому мобильность наших людей намного ниже, чем мобильность в других странах.




    Глава считает, что правительству необходимо стимулировать предприятия на строительство жилья, которое будет сдаваться в аренду. Это повысит мобильность людей, а в следствии и их благосостояние.

    Также он выделил три основных условия, чтобы рынок арендованного жилья развивался:

    • Необходимость изменить Российское законодательство, потому что на сегодняшний день оно ориентировано только на договор социального найма или на отношения, связанные просто с собственностью на недвижимость;
    • Изменить доход населения;
    • Реализовать новые проекты в жилищном строительстве.

ГАЙД ПО AIRBNB

Гид по аренде
Гид по сдаче

КОММЕНТАРИИ 0

СТРАНИЦА НЕДОСТУПНА
ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ